第三临床医亚搏体育开展《中华人民共和国中医药法》实施三周年惠民义诊活动

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-07-10浏览次数:109

在《中华人民共和国中医药法中医药法》颁布实施三周年之际,为进一步加强中医药知识宣传,传播中医药健康养生文化,普及健康生活方式。学校第三临床医亚搏体育于7月9日上午组织专家开展《中华人民共和国中医药法中医药法》实施三周年暨庆祝“一法一条例”正式实施惠民义诊活动。

第三临床医亚搏体育门诊党支部组织普外科、脾胃科、心内科、皮肤科、儿科、妇科、中医护理特色门诊、内分泌科、风湿病科、针刀康复科、骨伤一科齐聚门诊大厅为周边居民提供免费义诊咨询活动,专家们通过号脉、问诊,并运用推拿、耳穴埋豆、刮痧等中医疗法、中医特色护理项目体验以及保健指导等义诊服务,为老百姓现场解决颈椎病、腰椎病等症状。专家们还耐心的为他们讲解中医保健、饮食养生、日常调理等中医小常识,引导广大群众了解中医药,喜爱中医药,倡导群众养成健康生活的良好习惯。

同时第三临床医亚搏体育门诊部、院感科、党委工作部现场组织活动开展,在疫情防控阶段,既提供了强有力的后勤保障,同时确保疫情防控监管到位。本次义诊共接诊百余人次,患者主要由周边居民组成。

义诊筹备阶段,各科党员医生积极踊跃报名参与本次义诊,凸显了党员的先进模范带头作用,义诊现场免挂号费、诊疗费、心电图、彩超、皮肤科免费治疗等相关项目,各类项目费用的减免,得到参与义诊居民的好评,同时进一步体现医院的公益性质。(赵祥辉/文  侯勇/审核)

亚搏体育