药亚搏体育党委开展“重温红色记忆牢记初心使命”“四史”学习教育主题实践活动

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-07-13浏览次数:133

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史、新中国史学习教育的重要论述,了解党的光辉历史,宝贵经验和优良作风,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。7月11日,药亚搏体育党委赴庐江县新四军江北指挥部和孙立人故居开展“重温红色记忆牢记初心使命”为主题的“四史”学习教育实践活动。学校党委常委、药亚搏体育党委书记吴达武,药亚搏体育党委委员、副院长韩岚、尹登科和师生党员代表参加了此次活动。

上午,师生党员来到新四军江北指挥部纪念馆参观,纪念馆以“烽火铸铁军”“聚焦东汤池”“利剑出江北”“青史永流传”四个展区,全面展示新四军江北指挥部在庐江汤池筹建和新四军江北部队发展、壮大、东进、抗日、履行使命的历史,展现新四军“抗战到底”“为中华民族解放而斗争到底”的铁血豪情。馆内陈列了张云逸、叶挺、罗炳辉、恽代英、赖传珠等英雄塑像,收藏展出了200多幅珍贵的资料图片,摆放有电台、军刀、炮弹、冲锋号等当年使用过的文物,真实再现了新四军江北部队进行敌后抗日的英雄事迹。

下午,亚搏体育师生党员一行参观了著名爱国将领孙立人的故居。孙立人故居,坐落在金牛镇中学内,坐北朝南。故居面积约250平方米,木架结构,青砖小瓦,从不同侧面、多个角度介绍了孙立人的生平事迹和抗日战争时期的场景。在参观过程中,大家仔细观看了一幅幅照片,一件件文物、一处处复原景观,重温抗日战争的曲折历史和过程,进一步加深了对爱国将领孙立人的认识和了解。

亚搏体育师生党员认真听讲解员介绍革命先烈的英雄事迹,真切缅怀革命先辈们为解救中华民族苦难、抵抗日本侵略不惜抛头颅洒热血的爱国情怀,深刻感受到抗日名将的英雄气概和为民族解放事业、新中国的诞生奋不顾身的大无畏革命精神。参加活动的师生心灵受到了强烈震撼,接受了一次丰富而生动的党史、新中国史革命传统教育,大家纷纷表示要向先烈们认真学习,发扬艰苦奋斗精神,为祖国繁荣富强努力做好本职工作,为实现伟大的中国梦贡献力量。(黄伟军/文  倪良厚/图  吴达武/审核)

亚搏体育