中西医结合亚搏体育开展线上考研交流会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-07-17浏览次数:32

7月15日晚,中西医结合亚搏体育在腾讯会议上开展线上考研交流会,分为“16级和17级专场”和“18级和19级专场”,分别针对不同年级同学的不同需求。考研交流会邀请了15级贾兆星,赖喜林,郭严午,张罡,张文燕等优秀考研学子为同学们分享考研经验。

举办本次交流会是为了帮助学生明确学业目标,更好地择校、备考和合理进行时间安排。优秀考研学子代表们讲述了目前的考研形势,同时介绍了择校方法、考研高分秘籍、技巧和考研心得,使参与的同学们了解到考研准备的具体时间安排和参考用书等情况。贾兆星从推免的好处、推免的办法、如何准备推免三个方面来分享自己的经验;赖喜林介绍了自己在当班长期间的经验和需要注意的问题,强调了B计划和大学期间比赛、论文、项目的重要性,并着重介绍了报考学校的相关录取要求。郭言午从明确目标、潜心复习、调整心态三方面分享自己的考研经验,并从专业课、英语、政治三个角度着重介绍了复习方面等心得体会。张罡从实习与考研、考研试卷内容、考研目的、低年级应如何准备考研和报考上海中医药大学流程五个方面来分享。张文燕结合自己的经历详细讲解了考研的复习安排、资料收集、考试技巧等。分享结束后,现场进入互动环节,准研究生们又耐心解答了同学们提出的各样问题,如如何选择考研专业、复习英语政治的技巧方法等。

最后,中西医结合亚搏体育党委副书记顾义俊作考研交流会总结,她首先感谢参与本次分享交流会的优秀考研学子代表,并表示希望通过学长学姐们的分享,同学们能够为自己制定明确的学业规划,坚定考研信心和专业自信。

此次考研交流会不仅为准备考研的同学提供了宝贵的经验,也为立志考研的同学们指引了方向,让同学们对考研有了更具体、更清晰的认识。(夏亚莉/文图 牛忠军/审核)

亚搏体育